ВТБ Банк сконцентрируется на взыскании долгов

Взыскание проблемных долгов является одной из ключевых задач в деятельности ВТБ Банка.



Об этом заявил председатель правления банка Константин Вайсман в интервью изданию "Бизнес".

"Мы прекрасно осознаем: сейчас бизнесу крайне сложно работать, обслуживая старые долги. Мы делаем все возможное, чтобы выработать наиболее щадящие условия для наших заемщиков, столкнувшихся с трудностями. Даже на этапе взыскания мы продолжаем искать и предлагать варианты, которые позволят урегулировать долг, либо обслуживать его, исходя из возможностей бизнеса", — заявил господин Вайсман.

По его словам, банк по согласованию с клиентами реструктуризирует кредитную задолженность. Если же заемщик избегает переговоров о реструктуризации и погашения своих обязательств, банк использует судебные механизмы взыскания долгов.

"Мы усовершенствовали систему взыскания долгов, а команда ВТБ по работе с проблемными активами — одна из сильнейших в Украине... Мы взыскивали и продавали бизнес-центры, ТРЦ, промышленные активы, корпоративные права, жилую недвижимость, землю и т.д. Используем как внесудебные, так и судебные процедуры из сферы хозяйственного, уголовного, административного права", — отметил глава банка.

Константин Вайсман добавил, что банк активно использует международное право и взыскание через иностранные юрисдикции, поскольку международное право лучше защищает кредиторов, чем украинское законодательство.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.