Размер имеет значение: какой бюджет-2018 предлагают стране

Размер имеет значение: какой бюджет-2018 предлагают стране

В парламенте вчера стартовал бюджетный процесс: министр финансов Александр Данилюк представил депутатам проект основной сметы государства на 2018 год. Теперь депутаты приложат максимум своего влияния, чтобы убедить Кабмин потратить деньги налогоплательщиков иным «правильным» образом на «благие» цели. Прежде чем власть перераспределит бюджетный «пирог» под давлением депутатов, FinClub изучил документ.


Экспресс-взгляд на бюджет-2018

№ 1 Доходы

Налогоплательщики заплатят в следующем году по сравнению с госбюджетом-2017 на 18,6% больше. Суммарно доходы госказны-2018 должны вырасти на 13,8% (+106,08 млрд грн), тогда как расходы – на 12,7% (+107,03 млрд грн). Увеличение доходов госбюджета ожидается на фоне роста реального ВВП на 3%. Дефицит бюджета увеличится всего на 0,31 млрд грн, а относительно ВВП его размер снизится до 2,4% с 3% в текущем году.

Предельный объем госдолга вырастет с 1,824 трлн грн до 2 трлн грн.

Лимит новых государственных гарантий сократится с 31,68 млрд грн до 24 млрд грн.

 


Почти три четверти прироста доходов бюджета обеспечит импорт: украинцы за потребление товаров, произведенных вне страны, заплатят на 76,54 млрд грн больше НДС, чем в текущем году. А доля НДС с импорта в доходах казны вырастет с 28,7% до 34% – это крупнейшая статья доходов государства. Платежи с импорта повысятся как благодаря увеличению импорта на 8%, так и возможной девальвации гривны до 30,1 грн/$.

 


С учетом внутреннего НДС (минус бюджетное возмещение при экспорте) этот налог будет обеспечивать почти каждую вторую гривну в госбюджете. Второе место занимают акцизы, а третье – прямые налоги на украинцев (налог на доходы физлиц и военный сбор). Замыкают топ-5 бюджетных доноров налог на прибыль предприятий и «прибыль» НБУ.

 



Поскольку деньги «окружения Януковича» конфискованы в текущем году (уже $1,5 млрд), то в 2018 году государство не планирует доходов из этого источника. При сравнении бюджетов это дает «минус» 22,6 млрд грн. Также сократятся такие статьи доходов как доход от аренды госимущества, рентная плата, дивиденды госкомпаний.

№ 2 Налоговые льготы

В 2015-2017 годы резко сократились фискальные потери из-за легальных налоговых льгот с 55,4 млрд грн до ожидаемых в текущем году 25,2 млрд грн. Это произошло благодаря отмене льгот по НДС в аграрной сфере. Поскольку льготы по уплате НДС остаются в других сегментах, например, на лекарства начисляется налог по ставке 7%, объем льгот по НДС остается в 2018 году существенным (16,2 млрд грн).

Вторыми по значимости являются льготы по уплате налога на недвижимость (7,9 млрд грн). В 2018 году свободный бюджет также недосчитается 1,289 млрд грн налога на прибыль, 674 млн грн акциза, 209,4 млн грн сбора за парковку, всего 24 тыс. грн туристического сбора. Общий объем налоговых льгот вырастет в следующем году на 1,1 млрд грн – до 26,3 млрд грн.

 


№ 3 Расходы

Как правительство предлагает распределить 107 млрд грн дополнительных расходов.

Распределение дополнительного финансирования показывает приоритеты государства в следующем году. Половину прироста расходов – 52,2 млрд грн – получат «Укравтодор», Министерство финансов и Министерство обороны. Государство будет больше тратить на строительство и ремонт дорог, оплату процентов по госдолгу и армию. Еще четверть прироста расходов направят в сферы образования, медицины и внутренней безопасности.

 


Правда, грубое сравнение финансирования ведомств может не отражать весь процесс, поскольку иногда финансирование отдельных отраслей разделяют между министерствами. Например, расходы Минздрава вырастут на 11,38 млрд грн (четвертое место среди госведомств), однако в бюджете Минрегионстроя на 3 млрд грн (до 1 млрд грн) сократится размер субвенции местным бюджетам «на реализацию мер по развитию системы охраны здоровья в сельской местности». С учетом этого факта общие затраты госбюджета на отрасль медицины растут лишь на 8,38 млрд грн, а это уже шестое место.

По сравнению с 2017 годом дефицит Пенсионного фонда хоть и останется неприлично значительным (141,32 млрд грн), но не буде расти. Минфин рассчитал этот показатель с учетом новых норм пенсионного законопроекта, который парламент до сих пор не принял.

Минимальные социальные стандарты вырастут в декабре 2017 года на 4,7%, и в январе 2018 года не будут пересматриваться. Они вырастут только в июле (+4,5%) и декабре.

 



Субсидии на оплату ЖКХ должны снизиться на 6,1 млрд грн – до 55,07 млрд грн.

В структуре МВД больше денег получат полицейские и пожарники.

 

 

 

Завершающий график показывает не прирост расходов, а их общий объем в 2018-м.

 

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.