АМКУ изучает возможный сговор госбанков

АМКУ изучает возможный сговор госбанков

Антимонопольный комитет Украины прокомментировал FinClub вопрос синхронного снижения тремя госбанками ставок по депозитам.

 

"Сегодня Антимонопольный комитет Украины изучает вопрос функционирования рынка банковских услуг на конкурентной основе в контексте увеличения количества банков с государственной долей и рост их доли в отдельных сегментах рынка банковских услуг", - сообщили FinClub в пресс-службе комитета.

В АМКУ утверждают, что 24 февраля они направили запросы о предоставлении информации в три профессиональных объединения участников рынка банковских услуг и банки.

"Полученная информация будет проанализирована на предмет необходимости принятия мер для обеспечения государственной защиты конкуренции с учетом требований законодательства", - прокомментировали в АМКУ.

Как сообщал FinClub, 20 февраля три госбанка - ПриватБанк, Ощадбанк и Укргазбанк - одновременно снизили ставки по депозитам. За две недели до этого глава ПриватБанка Александр Шлапак заявлял, что госбанки планирют «договориться и по вопросам процентной политики, и о возможном разделении рынка» (см. "Госбанки рушат депозитные ставки").

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.