Британия тестирует платежную карту со сканером отпечатка пальца

Британия тестирует платежную карту со сканером отпечатка пальца

Британский банк Natwest пробует использовать новую платежную NFC-карту со встроенным сканером отпечатков пальцев.

С середины апреля ее будут тестировать 200 клиентов. Пробная версия позволит ее участникам осуществлять бесконтактные платежи без необходимости вводить пин-код или ставить подпись, сообщает The Verge.

При таком способе не будет стандартного лимита бесконтактной оплаты в 30 фунтов стерлингов, который сейчас действует в Великобритании.

Данные отпечатка пальца хранятся на карте локально. Это означает, что у хакера не будет security-информации, которую можно было бы украсть из центральной базы данных банка.

The Verge отмечает, что это не надежно, ведь всегда есть риск, что достаточно решительный вор может украсть и имитировать отпечаток пальца. Однако это гораздо более безопасно, чем пин-код, который кто-то может подсмотреть, когда его вводит клиент.

Испытания с использованием кредитных карт с биометрической аутентификацией проводились с 2015 года. Однако им не удалось прижиться на традиционных банковских картах. Компания Gemalto, которая занимается разработкой биометрических карточных технологий, провела тесты в Южной Африке в 2017 году. В 2018 году проводил пилот итальянский банк Intesa Sanpaolo.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.