Европейцы прогарантируют кредиты МСБ на 50 млн евро

Европейцы прогарантируют кредиты МСБ на 50 млн евро

Европейский инвестиционный банк и Европейский инвестицонный фонд подписали договор гарантии с Ощадбанком, который будет способствовать предоставлению кредитных средств в размере 50 млн евро малому и среднему бизнесу (МСБ) в Украине.


Как сообщает пресс-служба банка, эта сделка позволит Ощадбанку облегчить доступ к финансированию для МСБ путем предоставления гарантии в размере 70% для каждого кредита с последующим расширением финансирования на привлекательных условиях, которые включают уменьшение требований к залогу.

Гарантию финансирует Европейский Союз через Инвестиционный фонд соседства (Neighbourhood Investment Facility) в рамках инициативы EU4Business.

Читайте: Александр Бевз рассказал о грядущей реформе банковского рынка

«Поддержка МСБ является одним из приоритетов Группы ЕИБ, поскольку, финансируя их, мы стимулируем экономический рост, инновации и занятость. Мы убеждены, что эта гарантийная сделка поможет Ощадбанку получить дополнительное финансирование для малых и средних предприятий и активизировать усилия для осуществления существенного вклада в экономическое, социальное и экологическое развитие страны», - заявил глава постоянного представительства ЕИБ в Украине Бруно Дэнис.

Глава Ощадбанка Андрей Пышный напомнил, что недавно банк объявил о старте комплексной программы поддержки малого и среднего бизнеса на общенациональном уровне – от консультационной до финансовой. «Главной целью программы является помощь предпринимателям МСБ на разных этапах жизни бизнеса», - добавил он.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.