Минфин утвердит план реформирования таможни в конце июля

Министерство финансов планирует вынести план реформы таможни на рассмотрение правительства и утвердить в конце июля.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, в конце марта была одобрена концепция реформирования Государственной фискальной службы, в частности таможенного направления.

Концепция была подготовлена Минфином с учетом рекомендаций МВФ, таможенных стандартов ЕС и рекомендаций таможенно-пограничной службы США.

Для имплементации концепции Министерство финансов разработало проект плана действий по реформированию таможни, предусматривающий 19 направлений, в которых будут внедряться изменения.

"Поэтому финальный документ содержит сводные предложения всех заинтересованных сторон, что позволило найти баланс интересов государства и бизнеса", - заявляют в Минфине.

Среди направлений, которые содержит проект плана действий, является законодательство, организация и управление, таможенная этика, обучение, коммуникация, управление кадровыми ресурсами, таможенные обязательства, содействия торговле, безопасность цепи поставок, управление рисками, контроль на границе и внутри страны, правоохранительная и следственная деятельность, таможенный транзит, пост-таможенный контроль и таможенный аудит, права интеллектуальной собственности, информационные и коммуникационные технологии, инфраструктура и оборудование, таможенная лаборатория, внутренний аудит.

Ожидается, что в конце июля проект плана действий по реформированию таможни будет вынесен на рассмотрение правительства.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.