Moody’s повысило рейтинги ПриватБанка и банка «Пивденный»

Moody’s повысило рейтинги ПриватБанка и банка «Пивденный»

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинги ПриватБанка и банка «Пивденный» с Caa2 до Caa1 вслед за недавним повышением рейтинга суверенных обязательств Украины.

Агентство также изменило прогноз по рейтингам ПриватБанка и банка «Пивденный» с «позитивного» на «стабильный».

Как говорится в сообщении Moody’s, повышение ПриватБанку долгосрочного рейтинга депозитов в национальной валюте до Caa1, рейтинга депозитов в иностранной валюте до Caa2 и рейтинга BCA до Сaa1 со «стабильным» прогнозом обусловлено повышением суверенного рейтинга Украины, стабилизацией банковской системы и улучшением качества активов и рентабельности крупнейшего госбанка.

Как отметили эксперты Moody’s, в 2018 году ПриватБанк демонстрирует существенное улучшение показателей рентабельности, низкую зависимость банка от рыночного финансирования и высокий уровень ликвидных активов.

Росту рейтингов банка «Пивденный» способствовали такие факторы, как улучшение качества активов, значительный рост прибыльности (более чем в три раза по итогам 9 месяцев текущего года), существенный запас ликвидности и низкая зависимость от межбанковских ресурсов.

«Банк «Пивденный» выполняет все экономические нормативы НБУ и продолжает наращивать достаточность капитала. Норматив Н2 вырос с 10,37 % в начале 2018 года до 11,77 % по состоянию на 26 декабря 2018 года», – отметил директор финансового департамента банка «Пивденный» Дмитрий Вотченко.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.