НУФ поможет Пиреус Банку с кредитованием МСБ

Пиреус Банк и Немецко-Украинский Фонд (НУФ) заключили соглашение о партнерстве с целью совместной реализации программ фонда по поддержке финансирования малого и среднего бизнеса (МСБ), часть из которых будет предоставлена в национальной валюте в рамках инициативы Европейского Союза EU4Business.


«Немецко-Украинский Фонд отмечает высокую заинтересованность банков Украины к расширению кредитования предприятий малого и среднего предпринимательства, которые доказали свою надежность и стабильность работы по результатам финансовых кризисов последних лет. Такую заинтересованность демонстрирует и Пиреус Банк, с которым сегодня мы и подписали соглашение о партнерстве», - отметил исполнительный директор НУФ Олег Стринжа.

Согласно подписанному соглашению о партнерстве Пиреус Банк может участвовать во всех программах НУФ по поддержке финансирования МСБ, некоторые из которых реализуются в сотрудничестве с инициативой Европейского Союза EU4Business.

«Партнерство с НУФ еще один важный этап в стратегии банка, как банка, где основной фокус это сектор малого и среднего бизнеса. Именно потому мы предлагаем широкий спектр сервисов и продуктов представителям МСБ: это и кредиты на любые цели, и факторинг, и овердрафты и другие предложения. Также мы инвестируем в долгосрочные проекты по модернизации и энергосбережению. Уверен, что сегмент МСБ - будущее нашей экономики и ожидаем увеличения его финансирования благодаря сотрудничеству с Немецко-Украинским Фондом», - заявил пглава Пиреус Банка Сергей Наумов.

Также будущие заемщики Пиреус Банка смогут воспользоваться возможностью удешевления процентной ставки по своим инвестиционным кредитам благодаря сотрудничеству НУФ с местными органами власти.

На сегодня действуют совместные программы НУФ с Киевской городской государственной администрацией, Тернопольской и Харьковской государственными областными администрациями, по которым предоставляется компенсация процентов на уровне 50% за счет средств местных бюджетов. Аналогичные программы в ближайшее время планируются к запуску в Киевской, Черкасской, Одесской и Ровенской областях.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.