OTP Bank купил банк в Молдове

OTP Bank купил банк в Молдове

Венгерский OTP Bank Plc. объявил о подписании соглашения о покупке мажоритарного пакета акций Mobiasbanca – Groupe Societe Generale, молдавской "дочки" Societe Generale Group.

Об этом сообщает пресс-служба ОТП Банка.

Mobiasbanca является четвертым по величине банком на рынке Молдовы с долей 13,3%. Это универсальный банк, который активно работает в розничном и корпоративном сегментах.

OTP Group присутствует в 9 странах региона, но ожидается, что эта цифра возрастет до 11 стран благодаря недавно подписанному договору в Молдове и финансовому закрытию албанского соглашения. Финансовая финализация молдавской сделки ожидается в ближайшие месяцы при условии получения всех необходимых регуляторных разрешений.

Кроме этого, OTP Group и Societe Generale Group подписали соглашение о сотрудничестве, главным образом, для поддержки услуг международных компаний в таких ключевых сферах, как международное управление денежными средствами и рынками капитала, структурировании финансов и управлении инвестиционными банковскими услугами. Таким образом, две банковские группы будут поддерживать и предоставлять высококачественные услуги в этих областях международным компаниям стран-членов группы.

Венгрия уже является частью соглашения о сотрудничестве, Болгария и Хорватия вскоре присоединятся. Албания, Сербия и Молдова станут частью после закрытия сделок.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.