Переводы в криптовалюте – новый тренд на рынке

Молодое поколение все чаще использует новые технологии для перевода средств в любую точку мира

«Некоторые клиенты вообще отказались от передачи фиатных денег. Они перечисляют криптовалюту», – заявил партнер юридической компании Quantum Attorneys Максим Андрианов на круглом столе «Распределение сил и ключевые тенденции на рынке денежных переводов Украины», организованном «Финансовым клубом».

Он отметил, что как в Украине, так и за рубежом есть команды, которые хотят развивать альтернативные рынки передачи ценностей, таких как криптовалюта, и автоматизировать эти процессы. «Молодежь до 30 лет вообще может не встречаться с фиатными деньгами. Это развитие финансовой грамотности. Во что перейдет этот процесс, сложно предсказать», – считает Максим Андрианов. По его мнению, Нацбанку стоит уделять больше внимания FinTech-компаниям.

Заместитель директора департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины Наталья Лапко отметила, что регулятор готов рассматривать предложения, но только в том случае, если речь идет о действительно новых продуктах и услугах. «Если будут появляться проекты, которые ускорят, упростят и удешевят процесс перевода, мы ими займемся. Кто что инновационного сейчас предлагает?» – отмечает чиновник.

Директор департамента развития карточного и транзакционного бизнеса Идея Банка Иван Степанец считает, что основное преимущество FinTech-компаний – в скорости. «Не крупные игроки будут выигрывать у мелких, а более быстрые у более медленных. Кто быстрее внедрит технологии, тот и выиграет», – уверен он.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.