Рада одобрила кредит от ЕС на 1 млрд евро

Рада одобрила кредит от ЕС на 1 млрд евро

Парламент ратифицировал меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение между Украиной и ЕС о получении макрофинансовой помощи ЕС до 1 млрд евро.

За проект закона проголосовало 242 народных депутата.

Как сообщает пресс-служба Минфина, договорами определено, что макрофинансовая помощь может быть оказана Украине двумя траншами по 500 млн евро каждый.

Период между предоставлением первого и второго траншей составляет не менее 3 месяцев. Срок погашения кредита – не более 15 лет. Процентная ставка заимствования не будет превышать 2% годовых.

Чем для ПриватБанка закончится масштабная реструктуризация проблемных долгов

При этом условием получения как первого, так и второго траншей является выполнение Украиной определенных в меморандуме мер по реформированию отдельных сфер реализации госполитики: управление государственными финансами, надлежащее управление и борьба с коррупцией, секторальные реформы и государственные предприятия, социальная политика.

Меморандум вступает в силу с даты его ратификации, а кредитное соглашение – после получения Евросоюзом официального письменного уведомления от Украины о выполнении всех внутригосударственных конституционных и юридических процедур, предусмотренных украинским законодательством.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.