РКО Bank Polski подстраивается под украинцев

Материнский банк украинского Кредобанка – польский РКО Bank Polski – переходит в Польше на украинский язык для обслуживания украинских клиентов.



Об этом сообщил председатель правления Кредобанка Гжегож Шатковски в интервью FinClub.

«РКО начал обслуживать украинцев на украинском языке. Насколько мне известно, они искали украиноязычных работников в колл-центр. В некоторых отделениях есть украиноязычные работники», – рассказал он в интервью FinClub.

Кредобанк, в свою очередь, пытается максимально облегчить операции клиентов между польским и украинским банком.

«У нас есть переводы «день в день» между Украиной и Польшей, гарантии для компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью. Однако в некоторых международных банковских структурах, которые работают в Украине, также есть дочерние структуры в Польше, поэтому наше конкурентное преимущество (принадлежность польскому банку. – FinClub) не такое уж и преимущество. Разве что есть клиенты, которые сотрудничают с польскими компаниями и знают о нас, группу PKO Bank Polski, в Украине приходят обслуживаться именно к нам», – сказал он.

Ґжеґож Шатковскі: «В України є шанс на відсоткові ставки нижче 10%»

По его словам, украинские клиенты не готовы к кредитным продуктам в злотых.

«Предоставляем кредиты в злотых, но это очень нишевый продукт. Выдали клиентам только два таких кредиты», – рассказал глава банка.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.