США помогут Украине в создании Службы финрасследований

Государственное агентство США по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN) готово предоставлять помощь Украине в создании Службы финансовых расследований.


Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, соответствующая договоренность была достигнута по результатам встречи главы ведомства Александра Данилюка с заместителем директора FinCEN Джамалом Эль-Хинди.

«Во время встречи стороны обсудили текущие вопросы взаимодействия Агентства с государственными учреждениями Украины и возможные будущие векторы сотрудничества», - говорится в сообщении.

В FinCEN подчеркнули, что будут активно следить за процессом создания в Украине Службы финансовых расследований - единственный орган для борьбы с финансовыми преступлениями против государства.

В Минфине напомнили, что ранее также были достигнуты договоренности с Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правопорядка Государственного департамента США и Министерства финансов Италии по организации учений для будущих работник Службы финрасследований.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.