Юристы Коломойского празднуют победу над ПриватБанком

Юристы Коломойского празднуют победу над ПриватБанком

Юридическая фирма Fieldfisher, предствляющая интересы экс-совладельца ПриватБанка Игоря Коломойського, обнародовала свою версию решения Высокого суда Лондона.

Как сообщал FinClub, ПриватБанк сообщил, что Высокий суд Лондона хоть и заявил, что не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров, но сохранил всемирный арест активов и предоставил банку право апелляционного обжалования решения судьи Фанкорта. Этим правом ПриватБанк воспользуется.

В фирме Fieldfisher заявили, что Высокий суд Лондона отклонил дело ПриватБанка против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и приказал украинскому банку полностью оплатить их судебные издержки.

«Суд установил, что Всемирный арест активов («WFO») никогда не должен был быть позволяться, и что ПриватБанк искусственно построил дело, чтобы они могли попытаться присоединить Коломойского и Боголюбова к разбирательству. Судья Фанкорт обнаружил, что действия ПриватБанка были недопустимыми и он злоупотреблял правами Коломойского и Боголюбова в соответствии со статьей 6 Lugano Convention, по которой они должны привлекаться к ответственности по месту из проживания», - говорится в пресс-релизе Fieldfisher.

Юристы говорят, что ПриватБанк требовал примерно $1,91 млрд: «Судья Фанкорт установил, что максимально возможное значение «спорной» претензии ПриватБанка против ответчиков должно быть уменьшено на примерно $1,4 млрд - до $515 млн, что представляет собой сокращение примерно на 75% по иску, первоначально поданном ПриватБанком. Судья не обнаружил, что любая сумма была получена в ПриватБанке».

Судья четко дал понять, что он не сделал никаких выводов о том, было ли какое-либо мошенничество или нет, подчеркивают юристы Коломойского.

ПриватБанк должен выплатить им все расходы, которые они понесли в суде: 7,5 млн фунтов стерлингов, в том числе 4 млн фунтов Коломойский должен получить в течение 28 дней.

Эндрю Лафферти, партнер Fieldfisher и представитель г-на Коломойского, сказал: «Мы очень рады, что судья обнаружил, что WFO следует отменить в результате серьезных и преднамеренных неразглашений и искажений в суде ПриватБанком во время слушания, на которых был предоставлен WFO, и на которых не были представлены ответчики. Г-н Коломойский всегда утверждал, что претензии банка политически мотивированы, ошибочно приняты и не сработают».

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.