Законопроект о сплите готов ко второму чтению

Об этом заявил народный депутат Руслан Демчак на конференции "Защита прав потребителей финансовых услуг 2017: путь к построению доверия".


"Осталось 113 правок. Мы готовы направлять его в сессионный зал на второе чтение, но нам нужна поддержка рынка", - сказал депутат.

По словам Руслана Демчака, основное сопротивление ощущается со стороны страхового рынка.

"Страховщики экстраполируют на себя события, которые происходили на банковском рынке. Это сопротивление сдерживает и небанковский финансовый сектор", - говорит господин Демчак.

Руслан Демчак уточнил, что Фонды финансирования строительства (ФФР) и Фонды операций с недвижимостью (ФОН) будут под контролем НКЦБФР.

Напомним, еще в июле прошлого года Рада приняла в первом чтении законопроект №2413а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг".

Президент Петр Порошенко еще 20 июля 2015 года подал в Раду документ, согласно которому Нацкомфинуслуг должна была существовать только до 1 января 2016 года. Однако почти год документ не могли принять в парламенте даже за основу, хотя профильный комитет поддерживал его.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.