Власть затеяла азартную игру

Власть затеяла азартную игру

Антимонопольный комитет хочет заставить Министерство финансов пересмотреть дискриминационные лицензионные правила для участников рынка лотерей. Комитет требует лишить госбанки преференций, которыми они даже не пользуются, и позволить выходить на рынок лотерей новым игрокам. Иначе монополистом рынка останется компания «УНЛ», а планы Минфина получить 2 млрд грн бюджетных поступлений превратятся в несбыточную мечту (укр.).


Азарту не хватает прозрачности

Антимонопольный комитет завершил исследование рынка лотерей. Его выводы оказались печальными: ситуация на этом рынке далека от конкурентной, а подготовленные Минфином новые правила лицензирования являются дискриминационными по отношению к потенциальным участникам рынка.

В АМКУ уверены, что предложенные Минфином в мае 2017 года лицензионные требования не могут быть утверждены и нуждаются в кардинальном пересмотре. «Нам предлагается согласовать лицензионные условия, которые никоим образом не меняют ситуацию на рынке, а, наоборот, еще больше цементируют и консервируют ее на годы», – заявила государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Агия Загребельская.

Поэтому в комитете предлагают установить «четкие, объективные и недискриминационные требования к участникам рынка выпуска и проведения лотерей, и критерии, которые обеспечат прозрачность процедуры их отбора». Параллельно потребуется ввести «эффективную систему учета, мониторинга и контроля» над рынком, вывести из «тени» нелегальные лотереи, а также другие азартные игры, которые маскируются под лотереи. Понадобятся эффективные барьеры для доступа потребителей, склонных к чрезмерному азарту, к местам продажи лотерейных билетов.

Официально утвердить эти рекомендации вчера в АМКУ не смогли, поскольку не было кворума. В комитете готовы услышать мнение участников рынка и Кабмина, чтобы, по словам Агии Загребельской, утвердить финальную версию рекомендаций «уже через две-три недели».

Игра в одни ворота

Вмешательство АМКУ в ситуацию на рынке лотерей вызвано не только необходимостью оценить инициативу Минфина, но и резким падением поступлений налогов в госбюджет на фоне сокращения легального рынка. «За последние два года, если сравнивать с предыдущими периодами, госбюджет недополучил порядка 538 млн грн из-за отсутствия взвешенной государственной политики на рынке распространения лотерей», – уверена Агия Загребельская.

Наибольшие поступления от лотерей бюджет имел в 2013-2014 годах – более 300 млн грн, тогда как в 2015-м сумма упала на 90%, до 26 млн грн. Правительство в мае 2016 года предложило решить эту проблему с помощью законопроекта о детенизации игорного бизнеса, но парламент его даже не рассмотрел. Спустя год Минфин подготовил новые условия лицензирования компаний, чтобы бюджет заработал 1,9 млрд грн при размере лотерейного рынка в $1 млрд.

Минфин предложил ограничить перечень игроков компаниями, которые уже имели 10-летний опыт работы на рынке и не находились под санкциями. Эти требования, впрочем, не должны были распространяться на госбанки. Такой подход не понравился никому, ведь из трех операторов рынка – компании «УНЛ» («Украинская национальная лотерея»), «Патриот» и «М.С.Л.» – против двух введены санкции. «Лицензионные условия Минфина для лотерейного рынка неприемлемы. Они монополизируют рынок под одного игрока – «УНЛ». А лицензия госбанка – это просто фейк, банк не будет работать на лотерейном рынке. Его принудительно оставляют для создания видимости, будто на рынке есть конкуренция», – заявлял президент «М.С.Л.» Георгий Ложенко.


В комитете также считают, что предложенные Минфином условия не позволят новым компаниям выйти на рынок лотерей, и на нем останется только «УНЛ». «Благодаря примененным санкциям рынок, состоящий из трех операторов, превращается в рынок одного», – говорит Агия Загребельская.

Банки обходят лотерею стороной

АМКУ скептически отнесся к предположению Минфина о том, что на этом рынке будут работать банки. Включение нормы о госбанках в проект лицензионных правил может быть попыткой создать видимость конкуренции. «Министерство финансов прекрасно знает, какие банки по закону являются государственными. Это Ощадбанк и Укрэксимбанк. Ощадбанк владеет лицензией, но ни разу ею не пользовался, а Укрэксимбанк не соответствует критерию региональной сети. Отсеяв госбанки, у нас останется один участник», – возмущены в комитете.

Новым участником рынка мог бы стать ПриватБанк, но он, хотя и принадлежит государству на 100%, не является «госбанком» в значении закона «О банках и банковской деятельности». Он не был основан решением правительства, а стал государственным в ходе национализации. К тому же ПриватБанк не проявляет никакого интереса к лотерейному бизнесу. «Банк не обсуждал эту идею и детально не рассматривал», – сообщили FinClub в пресс-службе ПриватБанка.

Выйти на этот рынок могли бы частные банки, но Нацбанк выступает против этого. Он готовит правки в закон «О банках и банковской деятельности», чтобы исключить из него норму, позволяющую банкам, в том числе и государственным, проводить лотереи. «Национальный банк считает, что такой вид деятельности является неприсущим для банковских учреждений, основным фокусом деятельности которых является предоставление банковских, а также других финансовых услуг. Эту позицию разделяют эксперты Всемирного банка, с которыми НБУ сотрудничает для приведения нормативно-правовых актов в банковской сфере в соответствие с законодательством ЕС», – заявили в НБУ.

В Министерстве финансов, где подготовили конфликтные лицензионные правила, на запрос FinClub не ответили. Но им будет сложно проигнорировать ключевые рекомендации АМКУ. Как минимум должно быть исключено из правил требование наличия 10 лет опыта работы на лотерейном рынке, а также устранены преференции госбанкам. «Мы настаиваем, что проблемы рынка лотерей нужно решать здесь и сейчас. Закрыть на это глаза и согласовать лицензионные условия в такой редакции недопустимо», – предупредила Агия Загребельская.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.