China UnionPay: «Мы достигли с НБУ договоренности о получении лицензии»

China UnionPay: «Мы достигли с НБУ договоренности о получении лицензии»

Об этом в блиц-интервью сообщил FinClub президент компании China UnionPay Ши Вэнчао после достижения договоренности о партнерстве с ПриватБанком, которое призвано облегчить выход крупнейшей международной платежной системы на украинский рынок.

– Когда вы планируете подать документы в Национальный банк для получения лицензии?

– У нас уже состоялась встреча с председателем Национального банка (Яковом Смолием. – Ред.) и его командой. Предварительно мы достигли договоренности о получении лицензии. Мы интересовались у НБУ сроками подачи документов для получения лицензии, и нам пообещали согласовать разрешение за короткое время.

– Есть ли у UnionPay планы по выпуску «китайских» карт украинскими банками, или вы пока ограничитесь только эквайрингом своих карт в Украине?

– В первую очередь наш проект касается эквайринга, а затем, потихоньку, начнем выпуск карт.

– Есть ли у вас планы по подписанию аналогичного соглашения с другими банками в Украине?

– Для нас важно сотрудничество с другими банками, но, в первую очередь, с ПриватБанком, потому что у него самая большая сеть в Украине. В этом случае мы идем путем традиционного бизнеса, а также инновационных технологий.

Читайте: Как китайская UnionPay планирует покорить Украину

– Для компании это уже третья попытка зайти на украинский рынок. Почему не удавалось раньше, и почему все же решили сейчас?

– У многих азиатских стран есть сотрудничество с Украиной, не только у Китая. Мы видим, что в Украине сейчас наблюдается экономический рост, тогда как у нас растут объемы эмиссии карт. Кроме того, растет количество китайских туристов в Украину. Поэтому мы решили открыть доступ Украине к системе UnionPay для большего удобства.

– Есть ли планы по открытию офиса в Украине?

– Если мы начнем работать в Украине, то нам понадобится своя команда для наращивания бизнеса в будущем. Любой коммерческой структуре нужно свое территориальное присутствие. Но более конкретно сможем об этом говорить, после того как зайдем на этот рынок.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.