Экс-депутата Шепелева оставили под стражей еще на 2 месяца

Печерский районный суд Киева продлил бывшему депутату Верховной Рады Александру Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей еще еще на 2 месяца.

Об этом "Украинским новостям" сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Решение о продлении ареста суд принял недавно. Александр Шепелев будет содержатся под стражей еще как минимум 2 месяца, до августа.

Как сообщал FinClub, бывший народный депутат от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев подозревается в расхищении средств Родовид Банка и совершении ряда преступлений, в частности организации умышленного убийства, покушении на умышленное убийство, присвоении и растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, побеге из-под стражи.

Александр Шепелев 27 декабря 2012 года был объявлен в международный розыск. 5 июля 2013 года его задержали в Венгрии и по результатам проведения процедуры экстрадиции 26 марта 2014 года доставили в Украину.

Читайте: Одесский МТБ Банк поглотит киевский «Центр»

Однако 6 июля 2014 года Шепелев сбежал из-под стражи, в тот же день его объявили в международный розыск, а суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранительные органы РФ 19 марта 2015 года задержали Шепелева на территории Московской области. На основании ходатайства Генеральной прокуратуры Украины компетентные органы РФ в марте 2015 года начали экстрадиционную проверку по выдаче Шепелева украинской стороне.

8 февраля 2018 года экс-депутат был задержан в Киевской области сотрудниками СБУ. При себе у него было обнаружено удостоверение сотрудника так называемого «министерства государственной безопасности ДНР».

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.