Электронный кошелек стимулирует людей платить картой

Электронный кошелек стимулирует людей платить картой

Клиенты, подключенные к кошелькам, совершают в среднем на 15% больше транзакций

Об этом рассказал директор департамента разработки инновационных технологий ПУМБ Денис Воробьев в ходе круглого стола «Какое будущее ждет NFC-платежи в Украине?», организованного «Финансовым клубом». «Мы видим рост активности клиентов: те клиенты, которые подключены к электронным кошелькам, совершают в среднем на 15% больше транзакций», – подсчитал он.

Денис Воробьев рассказал, что клиенты, у которых есть электронные кошельки Google или Apple, чаще всего проводят транзакции в супермаркетах и ресторанах. «Потом начинаются различия. У пользователей Apple дальше идут операции по одежде и обуви, у пользователей Google – это АЗС», – поделился статистикой банкир.

Замглавы правления Ощадбанка Антон Тютюн считает, что самое главное – побудить клиента совершить пять-шесть первых транзакций. «Если он их провел бесконтактно, он уже не откажется от таких расчетов», – считает банкир. «Можно посмотреть на очередь у турникета метрополитена: иногда очередь к бесконтактному терминалу больше, чем в кассу», – привел пример директор департамента развития карточного и транзакционного бизнеса Идея Банка Иван Степанец.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.