Максим Поляков: «Идея сплита преступна»

Максим Поляков: «Идея сплита преступна»

Об этом заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности и бывший временно и.о. главы Нацкомфинуслуг Максим Поляков на Форуме участников финансового рынка «Какой сплит нужен рынку?».


«Я считаю, что все финансовые рынки и руководители всех 2 тыс. компаний небанковского рынка должны учитывать интересы тех, для кого они работают. Нужно ставить жирную точку на сплите. Сама идея преступна - не останется ничего украинского. Это моя позиция и я буду ее отстаивать», - сказал депутат Максим Поляков («Народный Фронт»).

Он пояснил, что во время очистки банковского сектора на рынке практически не осталось участников с украинским капиталом.

Читайте: Александр Бевз рассказал о грядущей реформе банковского рынка

«Считаю, что лучше развивать то, что уже есть. После принятия закона о сплите нам нужно будет принять еще ряд законов и изменений в нормативно-правовые акты, чтобы закон о сплите заработал. А вы видите, как сегодня принимаются законы? А через два года - новые выборы! Так мы никогда не добежим до финиша. Мы уничтожим комиссию, а ничего нового не будет создано. Мое видение - нужно усилить национальный регулятор – Нацкомфинуслуг», - отметил господин Поляков.

Он напомнил, что уже в этом году из бюджета развития комиссия получила 9,3 млн грн на модернизацию. «Нужно повысить заработную плату сотрудникам, усилить пруденциальный надзор - это все мы можем сделать», - сказал Максим Поляков.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.