Насиров вновь возглавил ГФС

Насиров вновь возглавил ГФС

Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом сообщил адвокат Насирова Любомир Дроздовский, передает "Громадське".

По словам адвоката, решение суда подлежит немедленному исполнению, поэтому Романа Насирова восстановили в должности с сегодняшнего дня — с 11 декабря.

Также суд обязал выплатить ему зарплату за вынужденный прогул за 10 месяцев из расчета 18 тыс. грн оклада.

Бевз: «Мы не найдем «суперстаров» в набсовет каждого банка»

Депутат Верховной Рады от «Самопомочи» Андрей Журжий отметил, что представитель Насирова в суде сообщил, что возобновление требовали в связи с нарушением процедуры увольнения.

«Судя по поведению одного из коллегии судей, суд сомневался в достоверности факта существования у экс-председателя ГФС гражданства Объединенного Королевства», — написал Журжий.

Ранее экс-глава ГФС Роман Насиров обратился в Окружной административный суд с требованием восстановить его в должности.

Как сообщал FinClub, 31 января Кабмин уволил Романа Насирова с должности главы ГФС. Роман Насиров скрылся от НАБУ в Феофании. Потом Соломенский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на протяжении 60 суток с правом внесения залога в размере 100 млн грн. За Насирова внесли залог 100 млн грн. А НАБУ решила проверить законность происхождения залога за Насирова. Специализированная антикоррупционная прокуратура отказала защите Романа Насирова в закрытии уголовного производства.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.