Ощадбанк впервые получил независимый набсовет

Ощадбанк впервые получил независимый набсовет

Кабинет министров 22 мая назначил членов наблюдательного совета Ощадбанка.

Как сообщает пресс-служба финучреждения, независимыми членами набсовета стали: Шевки Аджунер, Байба Апин, Питер Бриггс, Михаэль Вайнштейн, Алексей Гринченко, Алексей Резников.

Представитель государства от комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности - Дмитрий Власов, а представитель от Кабмина - Даниэль Билак. Квота президента не заполнена.

Назначение независимых наблюдательных советов госбанков является фундаментальной институциональной реформой, необходимой для реформирования госбанковского сектора. Для Ощадбанка это еще и обязательное условие дальнейшего сотрудничества с ЕБРР.

«Персональное задание для каждого из членов правления и в первую очередь для меня - обеспечить максимально быстрое и глубокое вовлечение нового состава наблюдательного совета в проблематику банка с целью актуализации стратегии и выполнения ее задач. Есть десятки проектов и инициатив, для реализации которых важно как корпоративное управление, основанное на лучших мировых практиках, так и последовательность действий команды и курса, которые изменили и развивают Ощадбанк», - заявил глава Ощадбанка Андрей Пышный.

Ze! эффект: как финансовый рынок воспринял первые решения Зеленского

Впервые в истории большинство в набсоветах госбанков будет представлено независимыми директорами. Возглавлять набсовет будет один из независимых директоров. Избрание независимого набсовета позволит ускорить имплементацию утвержденной стратегии развития, повысить эффективность управления рисками, результатом чего будет увеличение доходности и привлекательности Ощадбанка для инвесторов, утверждают в Ощадбанке.

Новые члены набсовета станут исполнять свои обязанности с 14 июня. Срок их полномочий - три года.

Для отбора членов набсовета Ощадбанка привлекалось ООО «Педерсен энд партнерс» (Pedersen and partners).

ощадб

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.