Стоимость интернет-эквайринга снизилась до 2,5%

Причиной такой тенденции стал рост рынка и активизация конкуренции между банками



Как сообщает «Финансовый клуб» в исследовании «50 ведущих банков», если в 2010–2013 годах среднерыночный тариф составлял 3,5%, в 2014–2016 годах – 3%, то сейчас – снизился до 2,5%. Стоимость услуги определяют несколько факторов: ежемесячный оборот, вид деятельности торговца, динамика развития компании и широта использования банковских продуктов.

Читайте: «Дело случая»

Из десятки лидеров по обслуживанию юрлиц услугу интернет-эквайринга предоставляли восемь банков. Всего этот сервис в Украине предоставляют уже 23 учреждения. Интерес к этому сегменту вызван резким ростом онлайн-трансакций: в прошлом году рынок интернет-эквайринга вырос на 30%. «Объемы рынка оцениваются в 50 млрд грн. В 2018 году ожидается увеличение объемов до рекордных 65 млрд грн. Увеличение количества клиентов произошло за счет миграции розничного офлайн-сегмента на более дешевые альтернативные онлайн-площадки», – рассказывает проектный менеджер отдела инновационных продуктов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр Игорь Лисовой.

Читайте: «Денежный вопрос»

По оценкам директора департамента малого и среднего бизнеса банка «Пивденный» Нины Тараненко, в прошлом году на рынке интернет-эквайринга произошло значительное увеличение не только количества интернет-торговцев, но и объема трансакций и среднего чека. «Это говорит о том, что клиенты стали покупать более дорогие товары, а уровень доверия к интернет-покупкам возрос», – поясняет она. Банкиры считают, что этот рынок рос бы еще большими темпами, если бы значительная часть субъектов хозяйствования не работала нелегально и не пыталась скрыть реальные обороты за счет осуществления расчетных операций исключительно в наличной форме.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.

Присоединяйтесь