Украина ввела пошлину на все российские товары

Украина ввела пошлину на все российские товары

Правительство Украины приняло решение о применении специальной пошлины на все товары происхождением из Российской Федерации.

В Минэкономразвития отметили, что исключение составляет чувствительный импорт, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

«С 1 августа 2019 года во время ввоза на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации, независимо от других видов пошлины, вводится специальная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам», - говорится в сообщении.

Уплачена специальная пошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета и использоваться для финансирования мероприятий по импортозамещению.

Кроме того, Кабмин запретил ввоз на территорию Украины портландцемента, глиноземистого цемента, цемента шлакового, цемента и аналогичных гидравлических цементов, неокрашенных или окрашенных, готовых или в форме клинкеров, а также фанеры клееной, панелей фанерованных и аналогичных материалов из слоистой древесины.

Этот запрет введен правительством Украины в ответ на агрессивные и дискриминационные действия со стороны Российской Федерации относительно закрытия товарам происхождением с территории Украины доступа на российский рынок, а также на ограничение транзита товаров с территории Украины по территории РФ.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.