В набсовет ПриватБанка вошли три новых специалиста

В набсовет ПриватБанка вошли три новых специалиста

Кабинет министров утвердил новый состав наблюдательного совета ПриватБанка, отбор кандидатов в которой осуществлялся на конкурсной основе.

Утверждение состава набсовета ПриватБанка проводилось при участии международных финансовых организаций в соответствии с требованиями законодательства. Вновь избранные члены набсовета начнут фактическое выполнение полномочий с 14 июня.

Новыми независимыми членами наблюдательного совета ПриватБанка утверждены: международный советник Управления технической помощи Казначейства США, в прошлом эксперт-консультант МВФ Шерон Иски; бывший генеральный директор по операциям Citi (Египет) и член набсовета Citi Bank (Украина) Надир Шейх и Эран Кляйн, в прошлом занимавший руководящие должности в Commerzbank (Великобритания), Citibank (Великобритания), WestLB (Япония) и Deutsche Bank (Япония).

Также в состав набсовета ПриватБанка переизбраны Энгин Анкчакоча, Андреа Манетта и Стивен Силиг.

Представитель государства от Кабинета министров - Артем Шевалев, от парламентского комитета - Сергей Алексеенко. Квота президента не заполнена.

Ze! эффект: как финансовый рынок воспринял первые решения Зеленского

«Мы гордимся тем, что нам удалось значительно повысить стандарты корпоративного управления, управления рисками и внутреннего контроля в ПриватБанке. Я считаю, что продолжение независимого управления в банке, как и в других государственных банках, станет ключом для будущего развития здорового, стабильного и конкурентоспособного банковского сектора в Украине», - заявил Энгин Акчакоча.

По его словам, ключевым приоритетом нового набсовета является продолжение работы, направленной на эффективное выполнение стратегии развития ПриватБанка, с особым акцентом на поддержку независимости банка, дальнейшее повышение его прибыльности и привлекательности для потенциальных инвесторов.

Новые члены набсовета станут исполнять свои обязанности с 14 июня. Срок их полномочий - три года.

Для отбора членов набсовета ПриватБанка привлекалось ООО «Телент Эдвайзорс» (Odgers Berndtson Ukraine).

Всего на три банка претендовало 632 кандидата, а на рассмотрение конкурсной комиссии было подано 69 кандидатов.

приват

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.