Коробкова Елена

Коробкова Елена

Исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (укр.)

Родилась 1 ноября 1982 года в Одессе.

Образование

С 2000 по 2006 год училась в Одесском национальном университете им. И. И. Мечникова на факультете математики по специализации «математика», где получила степень магистра. Параллельно, с 2003 по 2007 год в этом же университете на факультете правоведения получила диплом специалиста по правовому обеспечению предпринимательской деятельности.

В 2011-2012 годах в Одесском национальном экономическом университете по программе Евросоюза «Украинская инициатива» на факультете экономики и предпринимательства получила диплом по специальности «финансы».

В 2012-2013 годах училась в Лондонской бизнес-академии, по окончании которой получила диплом по специальности «менеджмент».

Карьера

В 2003 году начала работать в банке «Пивденный», впоследствии возглавив отдел развития и маркетинга.

В 2007-м стала директором департамента развития и маркетинговой политики Имэксбанка.

В Независимой ассоциации банков Украины – с момента ее основания, с ноября 2011 года. Сначала она была главой аппарата НАБУ, а 23 мая 2014-го возглавила ассоциацию.

26 апреля 2016 года вошла в состав биржевого совета «Украинской биржи».

2 июля 2019 года Елена Коробкова написал в Facebook, что «приняла приглашение и идет вместе с крутой командой в политику». «Действительно, я 31-й номер в предвыборном списке партии «Слуга народа», и я искренне верю, что новая политическая кровь оживит нашу страну. Я беру на себя политическую ответственность. Хотя уже стала объектом грязных технологий».

Партия «Слуга народа» 7 июля исключила из своего избирательного списка Елену Коробкову по собственному желанию.

В ответ Елена Коробкова заявила, что была незаконно снята с парламентских выборов.

Прямая речь

«Если говорить о том, что стало причиной и привело к такому критическому количеству банкротств банков, то прежде всего – это оккупация части территории страны и война. В любой стране, в которой ведутся широкомасштабные военные действия, априори ситуация не может быть стабильной ни в экономике, ни в банковской системе. Если говорить откровенно, то даже по состоянию на сегодняшний день никто не может назвать точную и окончательную сумму потерь банков, как и экономики в целом, от войны и оккупации Крыма» (см. "Елена Коробкова: я против того, чтобы «назначать виновных»").

«Кто виновен? Я против того, чтобы «назначать виновных». Чтобы ответить на этот вопрос с максимально вероятной достоверностью, необходимо провести объективное расследование каждого случая банкротства банка» (см. "Елена Коробкова: я против того, чтобы «назначать виновных»").

«Хочется, чтобы парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности возглавил человек, который понимает аргументы всех сторон и не идет на волне популизма» (см. "Завершилась эра Рыбалки").

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.

Присоединяйтесь