Аудит Ощадбанка проведет компания KPMG

Аудит Ощадбанка проведет компания KPMG

Кабинет министров решил нанять аудиторскую компанию KPMG для проведения за 4,25 млн грн аудита годовой отчетности Ощадбанка за 2017 год.


Об этом говорится в распоряжении правительства N850-р от 1 декабря.

Правительство определило внешним аудитором финансовой отчетности Ощадбанка за 2017 год компанию KPMG. А также утвердило условия договора о проведении аудита между банком и KPMG. Размер вознаграждения аудитора составляет 4,25 млн грн.

Читайте: Зарплату готовят к повышению

"Решение принято на выполнение закона "О банках и банковской деятельности" и нормативно-правовых актов Национального банка, согласно которым Ощадбанк обязан обеспечить проведение ежегодной проверки финансовой отчетности, консолидированной финансовой отчетности и другой информации относительно финансово-хозяйственной деятельности аудиторской фирмой и подать НБУ до 15 декабря заверенную копию договора, заключенного с аудиторской фирмой на услуги по аудиту финансовой отчетности за 2017 год", - говорится в документе.

"Сейчас договор с KPMG на стадии согласования", - сообщили FinClub в Ощадбанке.

Годовой отчет Ощадбанка за 2016 год проверялся компанией PwC, которая была исключена Нацбанком в июле 2017 года из реестра аудиторов, имеющих право проводить аудит банков.

Как сообщал FinClub, после национализации ПриватБанка, который аудировлся PwC, уже 30 декабря 2016-го НБУ «настойчиво предложил Ощадбанку и Укрэксимбанку, которые заключили договоры на проведение аудита финансовой отчетности за 2016 год с ООО АФ «ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)», сменить компанию-аудитора». Ощадбанк тогда не расторг договор и его отчетность 2016 года подписана PwC («условно-положительная мысль»), а Укрэксимбанк стал работать с E&Y.

Банки должны ежегодно до 1 ноября заключать договоры с аудиторами, но в конце октября НБУ изменил правила и продлил этот срок для банков до 15 декабря. После чего в Нацбанке сообщили, что три банка не выбрали аудитора. Одним из них был Ощадбанк.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.