Deutsche Bank и Commerzbank отказались от слияния

Deutsche Bank и Commerzbank отказались от слияния

Deutsche Bank и Commerzbank приняли решение прекратить переговоры об объединении операций.



"После внимательного анализа стало очевидно, что слияние не соответствует интересам акционеров ни одного из банков, а также других заинтересованных сторон", - говорится в сообщении банка.

"Имело смысл оценить вариант внутренней консолидации в Германии. Однако мы всегда четко давали понять: мы должны быть уверены, что любое потенциальное объединение будет генерировать более высокие и более стабильные прибыли для акционеров, а также позволит нам улучшить предложения нашим клиентам", - заявил главный исполнительный директор Commerzbank Мартин Цильке.

 

В середине марта Commerzbank и Deutsche Bank подтвердили, что начали обсуждение потенциального слияния. Обе финкомпании потратили миллиарды долларов на реструктуризацию, изменения в руководящем составе и сокращение персонала, но ни одной из них так и не удалось существенно улучшить свои показатели.

Ранее итальянский UniCredit заявил, что готовит предложение о покупке контрольного пакета Commerzbank, который сталкивается с препятствиями в ходе переговоров о слиянии с Deutsche Bank.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.