Долларовый индекс ICE подскочил до максимума

Индекс, отслеживающий динамику стоимости доллара США относительно шести основных мировых валют, подскочил в четверг до максимального уровня более чем за 13 лет.

Как сообщает MarketWatch, значение долларового индекса, рассчитываемого ICE, поднималось в ходе торгов до отметки в 102,05 пункта, приблизившись к максимуму, зафиксированному в марте 2003 года.  К 16:15 МСК индекс сократил рост до 101,76 пункта.

Пара евро/доллар стабильна сегодня и торгуется на уровне $1,0550 по сравнению с $1,0553 на закрытие предыдущей сессии. В среду стоимость доллара к евро выросла на 0,7% благодаря позитивным статданным, а также сигналам готовности Федеральной резервной системы к подъему базовой процентной ставки.

"Мы наблюдали некоторую консолидацию доллара в последние дни, однако в среду ралли возобновилось в ожидании Дня благодарения, когда рынок неликвиден, объемы торгов валютой довольно слабые и не исключены резкие колебания курсов", - говорит аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Курс американской валюты относительно иены поднялся в четверг до 113,21 иены против 112,53 иены накануне. Валюты emerging markets резко подешевели по отношению к доллару США.

Курс турецкой лиры к доллару США опускался в ходе торгов до рекордного минимума 3,4384 лиры/$. Неожиданное решение Центробанка Турции о повышении ключевой процентной ставки привело к краткосрочному укреплению лиры, однако позднее курс возобновил падение. Турецкий Центробанк поднял ставки по недельным кредитам, а также по кредитам overnight, соответственно на 50 базисных пунктов (б.п.) и 25 б.п. - до 8% и 8,5%.


Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.

 

Присоединяйтесь