МВФ оценит принятый Радой закон об антикоррупционном суде

МВФ оценит принятый Радой закон об антикоррупционном суде

Международный валютный фонд (МВФ) оценит принятый Верховной Радой закон о создании антикоррупционного суда на предмет определения решающей роли панели международных экспертов в процессе отбора судей.

Об этом заявил глава департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, отвечая на вопрос УНИАН о перспективах сотрудничества с Украиной после принятия закона.

«По поводу принятия парламентом закона об антикоррупционном суде... Мы должны оценить этот закон в том виде, в котором он был принят, посмотреть на него. И то, что мы хотим увидеть - что закон обеспечивает создание независимого и заслуживающего доверия антикоррупционного суда, который отвечает ожиданиям украинцев. В этом отношении процесс отбора судей, которые будут работать в этом суде, является критичным. Важно, чтобы панель международных экспертов по поддержке этого процесса имела решающую роль в проверке кандидатов на должности судей на предмет наличия необходимой квалификации. В процессе оценки принятого закона мы будем смотреть на это как на приоритетный элемент», - сказал он.

Страсти по Данилюку: как конфликт во власти повлияет на программу МВФ

Напомним, вчера Верховная Рада приняла закон об антикоррупционном суде, который является обязательным условием предоставления Международным валютным фондом следующего транша Украине.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.