Ощадбанк засудил должников на 40 млрд грн

Ощадбанк засудил должников на 40 млрд грн

С декабря 2014 года по декабрь 2017 года было удовлетворено 3,8 тыс. исков Ощадбанка на общую сумму почти 40 млрд грн.


Об этом сообщил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный в Facebook.

"Стоит повторить это еще раз и прописью, три тысячи восемьсот судебных исков! Удовлетворено. Это по три с половиной иска в день на протяжении трех лет и без выходных", - написал он.

По словам главы Ощадбанка, удовлетворено 3700 исков к физическим лицам на сумму 11,9 млрд грн. "Большая часть из которых это требования к поручителям, бенефициарным собственникам проблемных должников", - отметил он. И 100 исков к юридическим лицам на сумму 28 млрд грн.

Читайте: Нацполиция расследует сговор 37 банков с Нацбанком

"Мы отдаем себе отчет, что, добившись положительного судебного решения и пройдя 297 кругов судебного ада, мы выполнили только часть задачи, большую, но всего лишь часть", - добавил Андрей Пышный.

"Фактическое исполнение судебных решений - это еще одна непростая задача, требующая колоссальных ресурсов и времени, - отметил глава банка. - Кстати, не только в Украине. Не так давно был в крупнейшем польском банке, где на мой вопрос, сколько занимает взыскание задолженности по крупным должникам, услышал ответ - 3 года и более. И это в Евросоюзе!"

По его словам, в счёт погашения задолженности банком уже взыскано 3,3 млрд грн и взыскано имуществом недобросовестных заемщиков на сумму 800 млн грн.

"В отчете по работе с проблемным портфелем, который мы заканчиваем и подадим на набсовет банка, есть ещё много других весомых реализованных вещей, которые начинаются со слов «впервые реализовано/применено/проведено»", - пообещал Андрей Пышный.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.