Royal Standard закрыла свой сайт после жалобы Нацбанка

Royal Standard закрыла свой сайт после жалобы Нацбанка

Сайт «Роялстендард», который рекламировал привлечение «депозитов» и выдачу «кредитов», закрыт на «реконструкцию».

При попытке зайти на сайт royalstandard.com.ua возникает «заглушка» с надписью: «На сайте ведутся технические работы в связи с разработкой нового сайта компании. Приносим извинения за временные неудобства».

RS1

Еще два дня назад сайт работал.

RS

Но его закрыли на реконструкцию сразу после того, как Национальный банк Украины обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать «финансовую» деятельность ООО «Роялстендард».

Компания Royal Standard (ООО «Роялстендард»), которая предлагает разместить у себя «депозиты» на нерыночных условиях - под 24-33% годовых в гривне и 18-22% годовых в USD, не имеет лицензии НБУ, заявлял во вторник регулятор.

Сегодня FinClub получил письмо с адреса Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., в котором подтверждалось, что у ООО «РоялСтендард» «нет лицензии на прием депозитов и выдачу кредитов от своего имени».

«Однако ее деятельность полностью находится в правовом поле Украины. ООО «РоялСтендард» обеспечивает сопровождение сделок по P2P-займам, сделкам, по которым одно физическое лицо даёт деньги в долг другому физическому лицу под залог (данные сделки не являются запрещёнными в Украине) и содействует выполнению обязательств всеми сторонами процесса. Дополнительно ООО «РоялСтендард» на заказ предоставляет информацию о разнообразных вариантах кредитов и депозитов в финансовых учреждениях и банках Украины», - говорится в заявлении со ссылкой на «руководство Royal Standard Group».

В компании подтверждают, что на сайте были формулировки, вероятно речь идет о «кредитах» и «депозитах», которые могли вводить клиентов в заблуждение.

«Сейчас на официальном сайте компании проводятся работы, для того, чтобы потенциальный клиент не вводился в заблуждение и не мог неверно понять предложение компании, - отмечено в сообщении. - Руководство компании уже устанавливает контакт с сотрудниками НБУ с целью донести подробную информацию и решить сложившееся недопонимание».

Напомним, что НБУ заявлял, что не предоставляет лицензии на привлечение депозитов или кредитования структурам, которые не имеют статуса банка. В то же время «Роялстендард» не получала таких лицензий и у других регуляторов финансового сектора - Нацкомфинуслуг и НКЦБФР.

«Более того, ООО «Роялстендард» вообще не имеет статуса финансового учреждения. То есть компания по закону не может привлекать депозиты и выдавать кредиты. Зато, как нам стало известно, доверчивым вкладчикам в этой компании обещают проценты, гораздо выше банковских. Деньги предлагают вносить наличными в офисе или перечислять на их банковский счет. Проценты обещают выплачивать на банковскую карточку, реквизиты которой указываются в договоре», - говорили в НБУ.

В качестве гарантии такого «депозита» с вкладчиком заключается договор залога прав на движимое/недвижимое имущество, по которому вкладчику передается залог на имущество стоимостью «вдвое» больше стоимости депозита.

«Людям объясняют, что кроме приема депозитов компания также предоставляет другим лицам кредиты под залог имущества - именно права на это имущество и передаются вкладчикам в качестве гарантии вклада. Рыночная стоимость и само наличие такого имущества вызывает сомнения», - подчеркивали в НБУ.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.

Присоединяйтесь