Суд рассмотрит дело депутата Дзензерского на $280 млн

Суд рассмотрит дело депутата Дзензерского на $280 млн

ФГВФЛ, который с 28 ноября администрирует ВТБ Банк, будет добиваться взыскания денег с народного депутата Дениса Дзензерского («Народный Фронт»).

«5 декабря в Киевском апелляционном суде состоится заседание по делу, от решения которого в большой степени зависит судьба расчета с вкладчиками АО «ВТБ Банк», - заявили в ФГВФЛ.

Речь идет о рассмотрении апелляционной жалобы банка на определение Соломенского районного суда Киева от 20.09.2018 по делу №760/20345/18.

«Этим определением суд оставил в силе постановление прокурора о прекращении уголовного производства по факту невнесения в декларации одного из финансовых поручителей информации об обязательствах по кредитам, общая задолженность по которым превышает $280 млн», - заявили в ФГВФЛ.

Речь идет о народном депутате Денисе Дзензерском. Еще в 2017 году ВТБ Банк требовал от группы «Веста» вернуть долг на $300 млн, а поручителем по нему выступал народный депутат. «На сегодняшний день там несколько компаний, в том числе и господин Денис Викторович Дзензерский у нас поручитель», - говорил представитель ВТБ Банка Александр Кунець, сообщали «Наші гроші».

FinClub в апреле 2017 года сообщал подробности того, как ВТБ Банк пытался взыскать миллиардные долги с компаний, поручителем которых является народный депутат Денис Дзензерский (см. "Долг платежом Дзензерского красен").

ФГВФЛ просит суды помнить, что ВТБ Банк уже не российский

По информации СМИ, в декларациях нардепа с 2011 по 2016 годы не было упоминаний о финансовых обязательствах перед банками, а сам Дзензерский уверял, что документы о поручительстве сфальсифицированы.

Подробности производства НАБУ по Дзензерскому можно прочитать тут и тут.

Печерский районный суд Киева 30 ноября 2017года запретил выезд за границу депутату Денису Дзензерскому в связи с задолженностью в $10,9 млн перед Банком Кредит Днепр.

«Сегодня сложилась ситуация, когда финансовый поручитель, игнорируя судебные решения о взыскании долга в пользу банка, не возвращает кредитные средства. Фонду важно взыскать максимальную сумму средств со всех должников, независимо от их социального статуса и политической принадлежности. Все полученные средства Фонд направляет на удовлетворение требований кредиторов банков, находящихся под его управлением», - заявили в ФГВФЛ.

Российский исход: почему ВТБ Банк покинул рынок

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.