В Киеве разоблачили конвертцентр с оборотом 100 млн грн

В Киеве правоохранители прекратили деятельность конвертационного центра, оборот которого ежемесячно составлял 100 млн грн.



Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, конвертцентр предоставлял услуги по формированию незаконного налогового кредита и конвертации денежных средств в наличные с предоставлением подтверждающих документов о проведении финансово-хозяйственных операций.

«За 10-12 % от суммы конвертации «центр» предоставлял услуги по легализации незаконно полученных средств предприятиям реального сектора экономики», - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что в состав конвертцентра входило более 30 субъектов хозяйствования, зарегистрированных на подставных лиц.

Во время обыска полицейские изъяли компьютерную технику, 33 мобильных телефона, банковские карты, финансово-хозяйственную документацию и черновые записи, подтверждающие незаконную деятельность. Кроме того, было конфисковано 45 печатей субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, в том числе нерезидентов Украины.

В Нацполиции отметили, что в настоящее время на 25 счетов фиктивных предприятий наложены аресты.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.

Присоединяйтесь