Конкурс на глав налоговой и таможни отсеял трех кандидатов

Конкурс на глав налоговой и таможни отсеял трех кандидатов

Первый этап конкурса на должности руководителей Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы прошли 11 кандидатов.


Об этом первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов сообщил в Facebook.

"Конкурс на председателя налоговой и таможенной. Тест по иностранному языку прошли соответственно 5 и 6 человек. Они и допущены к конкурсу", - написал он.

В конкурсе на главу таможенной службы по знанию английского языка не прошли и. о. замглавы ГФС Виктор Кривицкий и начальник управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Житомирской таможни ГФС Михаил Мирошниченко. Но в списке прошедших экзамен появился проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш, которого не было в изначальном списке.

Знание английского языка на должность главы налоговой оказалось не на том уровне, которое смогло бы гарантировать претендентам второй этап конкурса - у главного редактора журнала "Рейтинг" Марии Данюк и экс-судьи Высшего административного суда Украины Сергея Островича.

16 и 23 апреля - претендентов будут ждать тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также собеседования с серией вопросов и ответов.

Конкурс будет открытым. Проверять и оценивать работы будут украинские и иностранные эксперты, бизнес - представители Всемирного банка, USAID, Европейской бизнес ассоциации, Американской торговой палаты, Украинского совета бизнеса.

Кабмин объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб. Конкурс будет проведен Комиссией высшего корпуса государственной службы 16 апреля.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.