Антикоррупционная прокуратура допросила Продана

Антикоррупционная прокуратура допросила Продана

Сегодня, 30 ноября, детективы Национального антикоррупционного бюро провели допрос бывшего и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.


Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в Faceboоk.

"Подозреваемый, нарушая обещания в публичной плоскости о предоставлении показаний и документов по существу врученного подозрения сразу после возвращения в Украину, от дачи показаний отказался на основании ст.63 Конституции Украины, никаких документов в обоснование своих доводов по существу подозрения не предоставил", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ни подозреваемый, ни его защитники не показали "никаких подтверждающих документов" об уважительности причин отсутствия Мирослава Продана на территории Украины и о прохождении лечения.

В САП напомнили, что прокурорами четыре раза в установленном законом порядке на 8, 15, 20 и 26 ноября подозреваемый вызывался в рамках уголовного производства по факту его незаконного обогащения.

"Сегодня САП обратилась в Соломенский районный суд Киева с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 89 млн грн, что соответствует сумме вероятного незаконного обогащения", - отметили в ведомстве.

Напомним, экс-главу ГФС Продана вызывают в антикоррпупционную прокуратуру, его подозревают в незаконном обогащении.

5 сентября и. о. главы ГФС Мирослав Продан уволился по собственномужеланию. Кабмин объявил о намерении объявить конкурс на эту должность, а выполнение обязанностей возложили на экс-руководителя Одесской таможни Александра Власова.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.