В украинском офисе PwC новый управляющий партнер

В украинском офисе PwC новый управляющий партнер

Управляющим партнером украинского офиса компании "Прайсуотерхаускуперс" (PwC) стал эстонец Аго Вилу.

"На позиции управляющего партнера Аго Вилу заменил Ричарда Полларда, который вышел на пенсию", - сообщили FinClub в пресс-службе компании.

Аго Вилу ранее являлся управляющий партнером в эстонском офисе PricewaterhouseCoopers. С 1 июля 2008 года Аго Вилу занимал должность главного исполнительного директора эстонского филиала компании.

Ричард Поллард стал управляющим партнером компании в 2017 году после интеграции украинского офиса с Северным кластером Центральной и Восточной Европы, в который входят Польша, Балтийские страны и Беларусь.

Напомним, Нацбанк 20 июля 2017 года исключил ООО "ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)", 30% которого принадлежит голландскому PwC, из Реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков. Тогда компания PwC не исключала, что подаст в суд на Нацбанк, который лишил ее права аудировать украинские банки (см. "PwC вступает в войну с Нацбанком").

Читайте: Какие активы экс-владельца ПриватБанка Коломойского хочет отобрать НБУ

Причина состояла в том, что PwC подтверждала отчеты ПриватБанка, которые НБУ позже назвал сфальсифицированными, а сам банк - финансовой пирамидой, на поддержку которой государство потратило 155,3 млрд грн путем докапитализации с помощью ОВГЗ. Санкция НБУ означала, что компании PwC впредь запрещено аудировать украинские банки. У нее было 5 банков - клиентов на тот момент и со всеми аудитор прекратил работу в рамках аудирования их годовой отчетности за 2017 год.

Украинская "дочка" аудитора только в январе 2018 года подала в суд на НБУ, поскольку не признала свою вину в сокрытии реальной ситуации в ПриватБанке (см. "PwC пытается отбелить честь").

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.