Конкурс на должность главы налоговой могут заблокировать

Бывший председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров и бывший глава Харьковской налоговой администрации Станислав Денисюк просят суд заблокировать конкурс на должность председателя Государственной налоговой службы.


Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова в Facebook.

"Количество истцов, которые на конкурс глав таможенной и налоговой службы не подавались, но хотят заблокировать его, – увеличилось", - написала она.

В суд повторно с иском обратился Насиров, второй иск подал экс-глава управления Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислав Денисюк.

18 апреля Окружной административный суд Киева остановил проведение конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы.

Ранее депутат от БПП оспорил конкурс на глав налоговой и таможни. Экс-глава ГФС Роман Насиров также просил Окружной административный суд Киева признать противоправным и отменить конкурс правительства на должности председателей Государственной налоговой и таможенной служб, но суд отказал ему.

Кабмин объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб. Первый этап конкурса на должности руководителей Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы прошли 11 кандидатов. Их ждут тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также собеседование с серией вопросов и ответов.

К процессу проверки и оценивания работ будут допущены украинские и иностранные эксперты, представители бизнеса, чтобы обеспечить беспристрастность избрания кандидатов. Результаты конкурса будут объявлены 23 апреля.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.