Что сдерживает развитие малого бизнеса в Украине?

Что сдерживает развитие малого бизнеса в Украине?

Малый и средний бизнес является фундаментом для современного государства. Он повышает эффективность экономики, обеспечивает занятость населения и социальную стабильность. Поэтому уровень развития малых и средних предприятий (МСП) используется в качестве показателя устойчивого экономического развития государства, анализирует Центр экономических исследований и прогнозирования "Финансовый пульс".


В Украине, по данным Госкомстата, количество предприятий малого и среднего бизнеса по состоянию на 01.01.2017 составляло 305 897 единиц - 99,9% от общего количества предприятий. При этом микропредприятия формировали 80,8% от общего количества компаний, малые - 14,2%, а средние предприятия - 4,9%. Кроме того, на начало текущего года, по информации ресурса Оpendatabot, было зарегистрировано более 2 млн. Физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

Но после принятия изменений в закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" в декабря 2016 года (в соответствии с которыми предприятия обязали платить единый социальный взнос даже при отсутствии прибыли), началось массовое закрытие неактивных ФЛП, что продолжалось до конца марта 2017 года. В результате в настоящее время (по состоянию на 26.07.2017) количество работающих ФЛП составляет 1 764 853.

Приведенные данные свидетельствуют о том, что количество частных предпринимателей и небольших компаний в Украине достаточно велико. Удельный вес объемов реализации продукции субъектов МСБ и добавленной стоимости МСП также сопоставим с европейскими странами. По результатам 2016 года, объемы реализации продукции МСБ сформировали 61,6% от общего объема.

Читайте: С фондового рынка по нитке – регулятору оплата

При этом на средние предприятия приходится 41,9% объемов от реализации, на малые - 12,8%, а на микропредприятия - 6,9%. А добавленная стоимость предприятий МСБ по результатам 2015 составила 56,9% от общей добавленной стоимости. Отличие от стран ЕС наблюдается только в распределении добавленной стоимости по размеру предприятий МСБ. Так, в ЕС микропредприятия производят более 20% добавленной стоимости, а малые и средние - около 18%. В Украине же основную часть добавленной стоимости (41,2%) формируют средние предприятия. На малые приходится 10,9%, а на микрокомпании - лишь 4,8%, что свидетельствует о низкой эффективности работы микропредприятий.

Кроме того, существенная доля субъектов малого и среднего бизнеса специализируется на торговле (60% ФЛП и 27% предприятий по данным Госстата за 2016). На сельском и рыбном хозяйстве специализируются 14,7% предприятий МСБ, а в промышленности работают всего 12,7% небольших компаний.Исходя из вышеприведенного, для повышения вклада МСБ в экономику Украины в настоящее время необходимо сосредоточиться на повышении уровня добавленной стоимости МСП (особенно - микропредприятий) и увеличении количества компаний, занимающихся производством, в том числе, внедряющих инновационные продукты и технологии.

Что же мешает должному развитию малого бизнеса в Украине и которые нужны стимулы для заинтересованности предпринимателей производством отечественной продукции и внедрением инновационных технологий? Частично ответы на эти вопросы можно найти в результатах опроса представителей малого и среднего бизнеса, который ежегодно проводится в рамках Программы USAID "Лидерство в экономическом управлении» (ЛЕВ) с целью оценки делового климата Украины. По результатам последнего обнародованного отчета, охватывающего мнения более 1800 представителей МСБ, среди факторов, которые негативно влияли на развитие бизнеса в течение 2016 года, чаще всего упоминалось отсутствие спроса на продукцию МСП (59% опрошенных). На втором месте - нестабильная политическая ситуация (на нее указали 44% респондентов).

Читайте: Энгин Акчакоча: «В Украине никто во власти не хочет брать ответственность за принимаемые решения»

На высокие налоги жаловались 35% представителей бизнеса (на уплату налогов в 2016 году МСП потратили в среднем 24,9% дохода); на сложное налоговое администрирование - 27%, на инфляцию и частые изменения экономического законодательства - 26%. Высокое регуляторное давление и коррупцию в качестве препятствий вспомнили 23% опрошенных, войну на Востоке - 20%. Низкая доступность кредитов и высокие ставки волновали, соответственно, 19% и 17% представителей МСБ. С полным рэнкингом факторов, тормозивших развитие МСБ в течение 2016 года, можно ознакомиться в приложении к данному материалу.

Анализируя ответы респондентов относительно необходимых изменений, можно сделать вывод, что представители МСБ преимущественно ожидают от государства не столько прямой финансовой поддержки, сколько создания благоприятных условий для развития бизнеса. Именно такой ответ дали 77% опрошенных. Среди необходимых мер представители бизнеса зачастую называют дерегуляцию и упрощение налогового администрирования (более 80% респондентов).

Кроме того, для 78% респондентов актуальным является создание единого информационного ресурса, на котором можно узнать об условиях ведения бизнеса и изменениях законодательства. Важно также поддержание равных условий ведения бизнеса для всех субъектов бизнеса независимо от вида деятельности (на этом акцентируют внимание 74% опрошенных). Большинство респондентов (67%) считают необходимым реформирование налоговой службы и преобразование ее в сервисную службу для налогоплательщиков, а 65% ожидают перевода административных услуг в электронный формат.

В качестве дополнения к ежегодным опросам, во втором квартале 2017 был проведен опрос участников публичных мероприятий USAID ЛЕВ. В нем приняли участие 75 человек: члены бизнес-ассоциаций, представители местной власти и органов местного самоуправления, ученые и профессиональные эксперты. Процент ответов с выделением определенных проблем несколько отличается от результатов опроса среди предпринимателей, но значительная часть важнейших препятствий присутствует в результатах обоих опросов.

Читайте: Нелетучий голландец

Так, по результатам опроса участников публичных мероприятий, к наиболее важным проблемам ведения бизнеса опрошенные отнесли: коррупцию (на нее указали 65% респондентов), низкую доступность и высокие ставки кредитов (44%), высокие ставки налогов (44%) и высокое регуляторное давление (43%). Около 40% опрошенных участников указывают на сложное налоговое администрирование и нестабильную политическую ситуацию. Более трети опрошенных также отметили, что развитию бизнеса мешают недостаточный спрос и неэффективность государственного аппарата.

Перечень важных мер государственной политики для содействия развитию МСП, сформированный по результатам опроса участников публичных мероприятий USAID, преимущественно совпадает с пожеланиями представителей МСБ, высказанными в рамках ежегодного опроса. Так, в качестве основных шагов для улучшения ситуации респонденты чаще всего упоминали уменьшение количества документов, необходимых для ведения предпринимательской деятельности, упрощение налогового администрирования и преобразование Государственной фискальной службы в сервисную службу для налогоплательщиков. Кроме того, значительное количество респондентов считает важным создание единого информационного ресурса для предпринимателей и перевод предоставления административных услуг в электронный вид.

Как прослеживается из вышеприведенных данных, среди других факторов, весомым препятствием для расширения деятельности предприятий остаются недостаточные финансовые возможности. Проблемы с нехваткой финансирования для развития бизнеса актуальны для 44% МСП, прежде всего - для малых предприятий. Также это является наиболее распространенной проблемой, которая сдерживает выход предприятий на зарубежные рынки (об этом упомянули 26% опрошенных).

Подтверждают наличие этой проблемы и результаты опроса по деловых ожиданий предпринимателей, проведенного НБУ в течение второго квартала 2017 года. Исходя из результатов опроса, от нехватки оборотных средств страдают 33% средних предприятий и 36% малых. А на ограниченные возможности получения кредитов жалуются 14,8% малых предприятий и 17,7% средних. Основным фактором, который заставляет предприятия отказываться от банковского кредитования, являются высокие ставки (их упоминают 67% малых и 65% средних предприятий). Вторая по распространенности причина - чрезмерные требования к залогу (на нее указали 40% представителей малых предприятий и 39% средних).

Читайте: Йоста Люнгман: «Украина может сократить отставание от соседей по Центральной и Восточной Европе»

Одним из вариантов решения проблемы со стоимостью ресурсов является получение финансирования в рамках международных донорских программ. По программам поддержки малого и среднего бизнеса работают такие организации, как Немецко-Украинский фонд, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, USАID, Европейский фонд для Юго-Восточной Европы и тому подобное.

Кроме препятствий развития МСБ, озвученных представителями малого и среднего бизнеса в процессе проведения опросов, эксперты выделяют еще несколько важных проблем.

Например, в аналитической записке Национального института стратегических исследований, кроме вышеизложенных проблем, упоминаются такие факторы, тормозящие развитие МСБ:

- низкий уровень защищенности прав собственности, что вызывает многочисленные случаи рейдерства и удерживает предпринимателей от увеличения масштаба бизнеса;

- несовершенство законодательства, что позволяет неоднозначно толковать правовые нормы, в результате чего судебное решение зависит от квалификации судьи и его склонности к применению тех или иных норм;

- неэффективное распределение ресурсов, выделенных на поддержку развития МСБ из- за отсутствия надлежащего механизма оценки влияния этой помощи на развитие экономики в целом.

Читайте: Олег Чурий: «Нет ни одного закона, где указано, что криптовалюты запрещены»

Помимо необходимости преодоления проблем, приведенных в аналитической записке, в качестве мер, призванных увеличить производство отечественной продукции и активизировать внедрение инновационных технологий, специалисты Института стратегических исследований предлагают, в частности следующее:

усиление стимулирования субъектов предпринимательства к инвестиционно-инновационной активности путем увеличения объемов госзаказов у инновационно-активных МСП; введение механизма выделения доли поступлений от субъектов МСП на финансирование грантов по разработке и внедрению производства инновационной продукции (товаров, услуг); государственная поддержка и финансирование создания региональных и местных инвестиционно-инновационных кластеров с участием субъектов МСП в базовых видах экономической деятельности и приоритетных сферах экономики; рост капитализации системы финансово-кредитного и инвестиционного обеспечения инновационной деятельности; развитие информационного и консалтингового сопровождения инвестиционно-инновационной активности; предоставление населению консультационной поддержки по созданию собственного бизнеса.

Читайте: Катерина Рожкова: «Проблемные заемщики купили билет на Луну в один конец»

Большинство из вышеперечисленных мер, направленных на содействие развитию МСБ, нашли свое отражение в Стратегии развития МСБ до 2020 года, которая была утверждена КМУ 24.05.2017. Документ предусматривает дерегуляцию малого и среднего бизнеса, облегчение доступа к финансированию, стимулирование интереса к предпринимательству и инновационной деятельности, а также привлечение субъектов МСБ к внешнеэкономической деятельности.

Первый шаг сделан - стратегия развития сформирована и утверждена. Но для преодоления существующих проблем и достижения поставленных целей следующим этапом должна стать последовательная реализация этой стратегии на практике.

МСБ